“那些校友走过的路-世界名校篇”系列主题分享会之—— 西班牙巴塞罗那自治大学续硕校友杨沁分享交流会

为进一步拓宽在校学生的全球视野,加强中外文化交流互动,国际交流合作处再次邀请我校在各国、各领域发展杰出的校友,精心策划并启动举办“那些校友走过的路——世界名校篇”的系列线上主题分享会,分享他们的海外求学经历、职场经验等宝贵心得,助力在读学生们科学规划未来的留学计划,并合理地确定职业发展方向。5月31日,我们邀请到国际交流学院西班牙语(商务)专业2019级毕业生杨沁同学作为本期西班牙方向主讲嘉宾,为同学们带来了一场精彩纷呈的线上交流分享会。该同学参加了我校与西班牙巴塞罗那自治大学联合举办的2.5+1.5+2本硕连读项目。

本次分享会,杨沁学姐从自身的留学经历和学习感悟出发,先介绍了自己在西班牙的学习经历,她先在UAB语言学校进行了一年学习,随后又在UAB大学学习了半年,最后在UB CETT攻读硕士学位。之后杨沁学姐和同学们谈论了她对两国文化及教育方式差别的感受和自己在西班牙学习的适应过程,她在西班牙的留学生活中提升了西语语言能力、跨文化交流能力和个人自理能力等。最后,她根据自身申请硕士、参加面试以及实习、工作的经验,同学弟学妹们做了分享交流。她对面试中需要注意的细节以及如何准备做了详细地讲解,着重分享了找工作的渠道,并告诉大家应将自己兴趣爱好与择业选择相结合,挑选适合自己并且能够发挥自身优势的实习工作。

本次分享会,与会同学踊跃提问,咨询了学姐留学中学习及生活上的一些细节,最后分享会在学生们与学姐的热烈互动中结束。学姐积极正面的生活态度和对学业追求的热情深深感染了大家,她干货满满的分享激励着同样不停追逐梦想的同学们,给大家树立了积极向上的榜样,同时也为后续计划赴海外留学的同学们提供了可靠的参考,也增强了信心。