日本北海道文教大学副校长到访我校

63日,日本北海道文教大学副校长青晴海先生来访我校崇明校区。郑方贤校长、梁中贤副校长亲切会见青晴海先生,外语学院赵晓临院长、赵顺花副院长、日语系学科带头人田建国教授、专业指导人董永杰副教授、系主任刘尔瑟、骨干教师邓俊玲、国际交流合作处王婷处长、留学服务办公室郭海红副主任等陪同接待并参与了会谈,双方就未来在双方留学生互派交流、学生培养共建等可能开展的多层次合作进行了友好的洽谈。

会上,郑方贤校长代表我校与北海道文教大学签署了学术交流协议书。双方在介绍了各自学校的基本情况后,就未来可能开展的留学生互派项目、短期学分互认项目、学位类项目、棒垒球技术交流等多种交流合作项目进行了深入友好的洽谈交流。此次会谈为我校在新时代背景下,创新教育模式、全面提升学校教育国际化水平,进一步开拓我校与日本高校优质长短期交流项目提供了更多的选择和可能性。最后,双方互赠礼品,拍照留念,并表达对未来多维度深入合作的美好愿景。

会后,王婷处长、郭海红副主任陪同青晴海副校长参观了我校崇明校区,包括行政楼、商管大楼、图文信息中心等。青晴海副校长对我校的优美的校园环境、精良的硬件设施、到位的软件配套、高度信息化程度以及浓厚的国际化氛围表示由衷赞叹。参观结束后,青晴海副校长再次对我校的热情接待表示诚挚感谢。

北海道文教大学,是日本北海道地区唯一开设有中国语学科的大学。校区位于日本第五大城市北海道首府札幌市市郊惠庭市,交通便利,车站周边有超市和便利店等,居住环境也很完善。学校十分注重留学和国际交流,致力于培养出具有丰富健全人格和高度专业性的学生。