美国伊利诺伊大学香槟分校一行到访我校

319日,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)国际教育培训中心主任Matt Rosenstein博士、副主任Grant Brewer先生、Amy Chen女士以及国际教育培训中心中国区代表王年华教授一行到访我校虹口校区。我校校长郑方贤亲切会见美国伊利诺伊大学香槟分校一行,监事长陆朴鸣、副校长马艳红、党委副书记郑虹,国际交流合作处处长王婷等代表参与会谈,双方就未来在教师、学生交流、专业培养共建等可能开展的多层次、多维度交流合作进行友好的洽谈交流。

会谈开始时,郑方贤校长向美国伊利诺伊大学香槟分校来访贵宾介绍了我校的基本情况,包括各学院专业设置、在校学生数量、师资结构;同时介绍了贤达的办学特色及开展国际交流合作的成果,并重点分享了我校崇明校区智慧化教学设施,以及我校目前已获批硕士培育点等专业建设成果。郑校长表示,全校师生在董事长、校领导的引领下,在贤达建校20周年的重要时刻,将为我校的高水平、全速发展全力以赴。来访贵宾们对我校高标准、智能化、信息化的硬件设施和先进的教育理念表示赞叹。

随后,Matt Rosenstein主任介绍了美国伊利诺伊大学香槟分校的基本情况,学校建校一百五十多年,从早期只开放单一国别对外交流到目前与五十多个国家开展交流合作,作为美国规模最大、最著名的综合性公立大学之一,拥有顶尖的教学团队和师资力量。此外Matt Rosenstein主任还介绍了本次来华的工作计划和安排,我校作为其中重要的一站,表示UIUC非常愿意继续推进探讨两校间的合作可能,并探索未来的深度合作方向,希望双方在已经开展稳定合作10年的基础上谋求更高层次的发展。

本次到访,双方在友好的氛围中进行了富有成果的交流,未来的多项合作将为双方带来更多的机会和可能性。郑方贤校长表示,国际化办学是贤达的发展方向和重要战略之一,希望通过未来更深入的合作,为我校师生提供更多元化的美国顶级名校交流项目,进一步提升我校对外合作交流水平。最后,双方互赠礼品,拍照留念,并表达对未来多维度深入合作的美好愿景。