韩国启明大学海外留学分享会

20231012日上午,韩国启明大学国际处国际协力中心办公室洪秀妃科长和中国办公室主任杨奇老师到访我校,为我校外语学院朝鲜语专业21级、22级学生开展2024年韩国启明大学免学费交换生项目说明会及赴韩申硕指导。

此次说明会内容主要包括四个部分:一、韩国启明大学校区情况介绍;二、韩国启明大学2024免学费交换生项目申请要求;三、韩国硕士申请及TOPIK语言考试指导;四、在韩学习、生活情况、注意事项分享。韩国启明大学从学生的需求出发,分享了学生赴韩留学以及大邱市作为韩国最知名的两大教育城市的地理及文化优势,通过参与免学费的交换学习,在有效地提高学生韩语水平和跨文化沟通能力的同时,进一步降低学生赴韩交流学习的经济成本。

韩国启明大学作为一所国际化的大学,积极开展国际交流与合作,建立了广泛的学术合作关系,提供了丰富多样的交换项目和留学机会,助益学生拓宽国际视野,增强国际竞争力。学校还注重学生的综合素质培养和个人发展,为学生提供丰富多样的课外活动和社团组织等,以促进学生的全面发展和领导能力培养。

此次分享会朝鲜语专业两个年级80余名学生全程参与,并与韩国启明大学的老师们积极互动,表现出未来赴韩学习的极高兴趣,大家也对赴韩继续深造学习的不同路径有了更深入的了解。

说明会结束后,在国交处老师的陪同下,韩国启明大学来访贵宾参观了我校崇明校区一流的硬件教学设施,并对我校智慧数字化教学环境表示了高度的赞赏。

韩国启明大学是韩国的一所综合性私立大学,位于韩国大邱市。该校成立于1899年,历史悠久,是韩国最早创办的私立大学之一。学校以其优质的教育和学术研究而享有盛誉。学校拥有多个学院和研究所,涵盖了人文科学、社会科学、自然科学、工程技术、医学和艺术等领域。学校提供丰富的本科和研究生课程,设有多个专业和学科,能够满足学生不同的学术兴趣和职业需求。