西班牙巴塞罗那自治大学海外留学分享会

2023109日,西班牙巴塞罗那自治大学海外留学分享会通过线下和线上同步开展的方式顺利举行。

本次分享会由国交处梁老师主持,巴自大中国事务顾问Kaili SHAN女士、教务长Elaine Heyes女士、国际交流学院院长Rebecca Swanson女士作关于我校与西班牙巴自大本硕连读项目的说明和分享。

会议伊始,国交处梁老师向同学们介绍了巴自大项目的概况,介绍了以往贤达与巴自大师生文化交流的情况。随后巴自大教务长Rebecca Swanson女士为同学们介绍了巴塞罗那的城市概况、历史人文、交通情况,以及巴自大的学校环境、世界排名等相关信息。巴自大国际交流学院院长Elaine Heyes女士就海外学习项目的专业和课程向与会同学作了生动和详实的分享。最后,Kaili SHAN女士给学生们分享了往届贤达学生在巴自大的学习情况和生活趣事。

此次线上线下同步结合的分享会,学生们与巴自大的老师们积极互动,踊跃提问,大家都感到收获颇多,纷纷表示期待前往西班牙交流学习、体验当地的民俗风情。

西班牙巴塞罗那自治大学创立于1968年,是一所年轻现代化的大学,共有30个学院,现设有78个本科课程,183个官方硕士和334个校际硕士课程。该校创校50余年来,不断致力于国际化发展,被公认为欧洲最优秀的大学之一。2024QS世界大学排名第178名,西班牙国内排名第一。