“留”光溢彩系列主题分享会之—— 英国曼城彻斯特大学续硕校友高隽卿分享交流会

为发挥朋辈效应,开拓在校学生视野,激励学生积极进取,国际交流合作处与学生管理服务中心联合组织举办开展国际公民社区活动之“‘留’光溢彩--海外学长学姐分享会,邀请我校优秀校友、海外名校硕士与贤达学子交流互动,分享交流求学、工作经验等,帮助同学们理性定位,科学规划留学及职业发展方向。

2023921日,我们邀请到国际交流学院工商管理(时尚管理)专业2018级优秀毕业生高隽卿同学作为主讲嘉宾,为同学们带来了一场精彩纷呈的交流分享会。高隽卿同学在校期间多次获得校际奖学金,并荣获“校优秀学生”称号,同时在外留学期间获得英国创意艺术大学“未来领袖”奖学金。2021年她参加了我校与英国创意艺术大学联合举办的双学士学位项目,毕业之后,她成功进入曼彻斯特大学(2023QS世界28)攻读硕士学位,目前已经顺利从曼彻斯特大学学成归来。

本次分享会,高学姐从自身经历出发,分享自己从留学规划到实际出国后学习生活这一路走来的心路历程和自身的成长感悟,高学姐亲切温柔的话语和生动的事例分享让有留学意向,但却有所顾虑的同学们,获得了更多实际的参考意见,并坚定了继续出国留学的信心和意愿。接着高学姐对于中外教育制度和老师对于学生要求的差异进行了耐心的比较说明,并分享了自己是如何一步步地适应、转变,最终能够以科学高效的学习方法获得了较好的成绩。

最后,分享会在学生们和高学姐关于申硕的注意事项的交流讨论中结束,高学姐成功的留学经历丰富多彩的世界各国游览经历深深影响了大家,她对于追求学业的坚持和自身提升的不懈努力激励着学弟学妹们,为大家树立了积极正面的榜样,同时也让大家的留学之路有了更清晰的指引。