朋辈引航 逐梦未来 | 学长带你看世界——美国篇

为开拓我校学生视野,加强中外文化交流互动,2023830日上午,由国际交流合作处统筹组织,联合我校海外合作院校---美国亚利桑那大学开展“学长带你看世界---美国篇”主题分享会。亚利桑那大学在读学长---王腾为大家带来了非常精彩的分享内容。本次分享会,王腾学长从初入美国交流学习时的需要注意的事项、在美学习生活情况、以及如何融入当地社会等几个方面,与我校学子们进行了愉快的分享和交流。

首先,王腾学长向大家介绍了美国亚利桑那大学的地理位置、交通、美食等方面,并且比较了中国和美国两国大学之间的差异,同时还介绍了中国留学生在美国的假期生活以及美国亚利桑那大学中国学生会的活动。王腾学长认为,留学生可以通过语言提升、参与当地文化活动、志愿服务等更快结识当地的朋友,积极融入美国社会。

接着,王腾学长强调留学是一个重要的人生选择,务必要进行慎重的思考。面对留学美国的种种困难,王腾学长给出了一些切身的心得体会与解决方案。当然除了困难和挑战,王腾学长也向贤达学子们描绘了一幅绚丽多彩的留学景象,他认为增强跨文化沟通能力与多元文化理解力可以更好地开拓国际视野。

最后,对于同学们提出的赴美留学生活的其他问题,学长也都毫无保留地做了充分而全面的回应和耐心的解答,让同学们感到收获颇丰,同时也对未来可以前往美国继续学习深造有了更多的期许。

美国亚利桑那大学(University of Arizona),简称UA,始建于1885年,位于美国亚利桑那州图森市,是该州的旗舰公立大学和第一所综合大学,被誉为美国“公立常春藤”之一,学校曾获得5次诺贝尔奖。此外,亚利桑那大学还是美国国家航空航天局(NASA)的重要太空辅助基地。亚利桑那大学位居2022U.S. News世界大学排名第99 ,全美公立TOP50;同时,多项专业,如法学、金融学、新闻传播学、工商管理、地理学、生态学等领域均位列世界前50位。