朋辈引航 逐梦未来 | 学长带你看世界——新西兰篇

为开拓我校学生视野,加强中外文化交流互动,2023829日下午,由国际交流合作处统筹组织,联合我校合作院校---新西兰坎特伯雷大学开展“学长带你看世界---新西兰篇”主题分享会。坎特伯雷大学在读学长---黄成悦为贤达学子带来了精彩的分享内容。学长与我校学生线上热烈互动,引导大家透视自我,规划未来职业生涯。

黄成悦学长向大家介绍了新西兰这个神奇而迷人的国度,为大家展示了新西兰坎特伯雷大学的气候特征、交通、美食等方面,并且比较了中国和新西兰两国大学之间的差异,同时还介绍了中国留学生在新西兰的假期生活以及中国学生会的活动。

坎特伯雷大学是新西兰最古老,最知名的大学之一。它位于美丽宜居的基督城。学长介绍到,坎特伯雷大学拥有优秀的师资力量和完善的教育资源,为留学生们提供了良好的学习环境和多样化的专业选择。坎特伯雷所在的基督城夏季温暖宜人,冬季寒冷多雨,这种独特的气候使得基督城成为一个四季分明,景色宜人的城市。在坎特伯雷大学就读期间,交通便利也是一大亮点。基督城拥有完善的公共交通系统,此外还有自行车道和步行街等,使得学生能够方便快捷的到达校园和城市的各个角落。同时,基督城有来自世界各地的美食,同学们在坎特伯雷大学学习生活期间,都能找到适合自己口味的美食,极大便利了中国学生的衣食住行。

紧接着,学长为大家介绍了中国和新西兰大学之间的差异。无论是教育体系,学习方式还是文化氛围,中国和新西兰的大学都有着自己独特的特点。通过对比,我们可以更好的了解两国教育体系的差异,并为自己做出更好的选择。

最后,学长重点介绍了坎特伯雷大学中国学生会多姿多彩的活动以及留学生在新西兰丰富的假期生活。一张张绚丽多彩的新西兰生活图片,让贤达学子们心之神往。

新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury)位于基督城,是新西兰历史第二悠久的著名研究型大学,也是新西兰八大名校之一,21世纪学术联盟、英联邦大学协会成员。在2023年度 QS 排名中,坎特伯雷大学综合排全球第 284位,是排名世界前 1%的顶尖大学。