埃及亚历山大大学海外留学分享会

621日下午,我校埃及亚历山大大学项目中国办公室马老师为我校2021级外语学院阿拉伯语专业的学生开展了一场内容详实的线上赴埃留学分享会。

分享会伊始,马老师分别从埃及和亚历山大的地理位置、气候、文化、生活、饮食等方面为同学们分享了埃及适合中国学生留学的原因。埃及在阿拉伯语国家中具有举足轻重的地位,它是一个历史悠久、文化多元、语言环境良好,并且相对开放的国度,这些优势使它成为阿拉伯语专业学生的留学首选国。接着马老师通过图片和宣传短片,直观地为同学们介绍了亚历山大大学优越的地理位置、优美的学校环境、知名的图书馆、顶尖的学术交流氛围、以及舒适的住宿条件等。随后,马老师详细讲解了交换项目的课程设置与授课时间安排、考核方式、人性化的分班政策以及交流学习的收获。最后,马老师就现阶段大家关心的项目申请流程、费用等问题作了详尽的说明。

此次线上分享会,同学们认真听讲,并与马老师积极互动,马老师全方位的介绍与问题解答,使同学们对亚历山大大学的学习与生活现状有了全面而深入的了解,同时也进一步提升了同学们赴埃交流学习的信心与意愿。

亚历山大大学始建于1942年,学校位于世界闻名文明古城、埃及最大港口城市亚历山大市,是一所直属于埃及教育部的高等学府,在2023QS埃及大学排名位列第4位。学校培养的各方面均衡发展的各类人才为埃及乃至整个阿拉伯世界的经济、文化各领域的建设注入了新鲜的血液,是一所口碑很好的综合性大学。