美国伊利诺伊大学一行到访我校

61日上午,美国伊利诺伊大学中国培训计划总代表王年华夫妇、上海办公室高级代表翁蓊女士到我校访问。我校鲍贤嗣董事长亲切会见伊利诺斯大学来访代表一行,陆朴鸣监事长、郑方贤校长、马艳红副校长、国际交流学院陈娴副院长、留学服务办公室副主任郭海红、商学院副院长余婕、商学院姜雅净教授等代表参与会谈。双方就两校在未来可能开展的在本科、硕博士教育层次上的多种模式的交流项目进行友好的洽谈交流。

会谈开始前,我校陆朴鸣监事长、马艳红副校长等一行陪同美国伊利诺伊大学来访贵宾参观了我校崇明校区,包括国交学院大楼、综合楼精英校友墙、智慧教学中心、图文信息中心等。王年华先生对我校的硬件设施、软件配套、信息化程度、国际化氛围表示高度的赞叹。

参观结束后,中国培训计划总代表王年华先生首先对我校的热情接待表示诚挚感谢。他介绍了伊利诺伊大学-香槟分校的基本情况和海外交流项目的中长期规划,表示愿意推进探讨两校间的合作可能。双方就英语课程培训项目、外教来华授课、教师培训、教师访学项目等深入商榷探讨,积极开拓合作办学发展新维度。期间,鲍贤嗣董事长表示,我校会高度重视项目的合作,为项目顺利推进搭建平台,投入充分的教育资源。 紧接着,郑方贤校长就贤达的办学宗旨、发展定位、及其在中国民办院校中所处的地位向来宾作了详细的介绍。郑方贤校长表示,国际化办学是我校的办学宗旨与发展方向,希望能通过与美国伊利诺伊大学合作,进一步开拓我校多层次、多渠道的对外合作交流。

伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign),缩写为UIUC,创建于1867年,是美国顶尖的一所综合研究型大学,同时也是美国十大联盟创始成员和美国大学协会成员,在理学和社会科学领域处于世界一流水平,在此学习和工作过的校友中有30位获得诺贝尔奖,该校还是美国最多元化、国际化的大学之一,其中UIUC国际学生人数常年位于全美大学第三位,位列美国公立大学榜首。2023US NEWS美国大学排名为41名,2023QS世界大学排名85名。