英国创意艺术大学(UCA)留学心得体会

从去年九月出国到现在,我已经在英国UCA度过了半年的学习生活。从刚开始对陌生环境的紧张到现在已经适应了这里的生活,这半年来自己也有了飞速的成长。

首先来说说我的校园生活。一周的课程不算多但是每节课都很重要,现在基本上都是线下的课程,包括seminartutorial。刚来到这里的时候,对学校的教学模式比较陌生,再加上语言上的困难,可能是每一个刚来海外留学的学生都会经历的。幸好当时学校有EAP课程,帮助我快速地适应了英国大学的语言环境和教学方式。在每学期开始的时候,老师都会发这一学期的课程安排,上什么课、什么时候交作业都写得很清楚,方便我们合理安排时间。小组讨论也是一个很好的帮助我快速融入的机会,我会有意识地多开口输出自己的观点,这里的老师和同学都很友善,他们很愿意帮助direct enter的学生。

现在我已经进入了第三学期的学习阶段,整个学习过程中真的学到了挺多新的技能和知识,也越来越适应这里的教学模式。当然也交到了很多新的朋友,他们不管是生活上还是学习上都给予了我很大的帮助。

关于疫情防控方面,学校要求学生上课佩戴口罩,在学校的Gateway可以领取核酸自测包(根据英国最新政策是否提供而定)。如果有感染的症状给导师发邮件请假,老师会把每节课的视频上传在官网的教学材料中,方便同学线上观看。我在日常出门时也是全程佩戴口罩的,随身会携带免洗洗手液,在宿舍也会常备酒精喷雾。

在英国生活的这段时间,虽然时不时会有一些小插曲但总的来说还是很快乐的。我住的是学生宿舍,离学校步行十五分钟的路程,周围的设施也很齐全,在生活上是很方便的。火车站就在宿舍附近,去伦敦也相对方便。在没有课程的时候我会约上小伙伴去附近的小镇或者去伦敦市中心逛逛,这样也能帮助我快速地融入这边的生活。在这里我还交到了来自世界各地的朋友,和他们聊天的过程真的非常有趣。

现在,我已经获得了英国南安普顿大学时尚管理专业的offer,很期待未来的硕士生涯。最后我想说,在这样一个新的环境里学习生活是一段很有趣的体验,回看这半年所经历的所收获的,使我对在英国未来的学习和生活充满期待。

2018级国际交流学院工商管理专业(时尚管理方向) 高隽卿

2022年3月