英国诺森比亚大学留学心得体会(2)

大家好,我是上外贤达2018级会计(全英)专业的孙芸,目前就读于英国诺森比亚大学本科最后一年。我在上外贤达的专业是全英会计(ACCA方向),申请到英国诺大的半额奖学金(7500磅),选择在诺大就读Accounting and Finance专业。下面,我将从学习和生活两个方面简单分享一下我在诺森比亚大学的学习、生活感悟。

首先是学习方面:诺森比亚大学是位于英国英格兰纽卡斯尔的一所综合性大学。校园内配备的教学设施很完善,学校图书馆资源丰富,除了大量的纸质图书和期刊外,电子图书馆中的书籍也是给同学们带来了极大的便利。学校学生会下有多个社团和俱乐部可供学生选择,课余活动十分丰富,其中包括剑道、格斗、PSS演讲等等。此外,校园拥有设施先进完善的体育健身场所,例如健身房、游泳馆及乒乓球羽毛球场地等等。

由于受到疫情的影响,诺森比亚大学提供了线上线下结合的授课方式。线上课程为Lecture,主要是正课内容的讲授;线下课程为Seminar包含小组讨论等互动。国外的课程很是紧张,大家需要根据考试和论文的截止时间,合理安排自己的学习计划。当遇到一些学习上面的困难时,可以给老师发邮件询问。老师会很乐意解答你的问题,多多与老师交流不仅能够提升学业成绩也能够锻炼自己的英语能力。

接着是生活方面:纽卡斯尔并不像国内的大城市那样的大面积,高容积。它给人的感觉更像是一个历史与现代化结合的城市,这里有许多中世纪的教堂、城堡与雕塑,但是也不乏许多具有科技感的建筑物。作为英格兰20世纪最受欢迎的城市之一,我认为纽卡斯尔是一个十分宜居的地方。Northumberland Street 是纽卡斯尔市中心最主要的一条商业街,那里有许多购物的地方。Eldon Square是其中最大的购物中心,MSTesco以及Witrose等综合性超市可以满足同学们的日常生活需求。闲暇时刻,你可以选择去看一场热血沸腾的足球赛,成立于1881年的当地足球俱乐部纽卡斯尔联队拥有全英格兰最多的球迷,其主场圣詹姆斯公园球场也是全英国乃至全世界著名的球场之一。你也可以选择去体验一下充满速度与力量的卡丁车,亦或是去考古博物馆和艺术博物馆等去感受一下艺术的熏陶。

最后,我想简单提一下大家最关注的疫情情况。在来到英国之前,我和现在的大家一样对英国的疫情情况很是担心。但是来到这边以后发现,疫情远没有想象中的那么严重可怕,在课堂上大多数同学都会自觉地佩戴好口罩,每一间教室的门口也都配备有消毒用具以及一次性口罩方便同学们进行疫情防护。当地的疫情情况也控制的很好,只要同学们自身注意防护,能够做到随时随地佩戴口罩并及时进行消毒,那么新冠病毒便会远离你。

总之,在纽卡斯尔的生活丰富且有趣,如果你也想来感受一下海外的学习、生活,3+1的交流学习项目一定会是你的不二之选!

2018级国际交流学院会计(全英)专业 孙芸

2022年3月