日本大阪国际大学学分互认项目线上分享会

20211124日上午,日本大阪国际大学与上外贤达学院日语专业学分互认项目的负责人徐濠老师,为我校外语学院日语19-1班、19-2班、21Z-1班和21Z-2班的同学开展了关于该项目的线上说明分享会。

分享会伊始,徐老师从基本信息、历史、文化特色、著名美食及主要景点这几方面,介绍了大阪国际大学所在城市大阪的概况。大阪是日本仅次于东京的大都市,自古以来是日本的亚洲文化传入之地,文化包容性较高。

随后,徐老师为同学们详细介绍了大阪国际大学以及与我院日语专业交流项目的主要信息,包括学校概况,项目修读课程与优势、录取与结业要求、报名流程与所需材料、选拔方式、入学手续办理等重要内容。

最后,徐老师就大家普遍比较关心的大阪国际大学校园疫情常态化防控措施进行了说明,如消毒实施的情况、消毒物品及防飞沫面板的放置、疫苗接种情况等。徐老师也解答了学生目前对赴日留学最顾虑的问题,如果因为疫情原因,明年项目期间日本依然不允许留学生入境,学生可以在线上上课。在整个分享会过程中,徐老师与同学们积极互动、解答问题,大家都收获颇多。

大阪国际大学创立于1929年,与海外108所学校缔结了国际交流协定,进行接收留学生、交换留学、长期与短期派遣留学等活动,开设各种多彩的教学项目。学校的留学生別科拥有完善的设施,为学生学习日语、了解日本提供一流的环境。