英国罗汉普顿大学海外留学分享会

20211129日下午,英国罗汉普顿大学驻中国办公室老师Tom Qian和资深教师Tiago Manuel为我校2019AD项目的学生开展了以“英国大学学术写作技能”为主题的线上留学分享会。

首先,拥有丰富教学经验的Tiago老师,有条理地为学生讲解了各类英文学术论文的写作思路、框架与方法,并用例题加以说明分析,让学生掌握了学术论文开头、主体和结尾的段落构成,并说明了改写、引用等方法的运用技巧,精彩的讲解让大家受益匪浅。

学术写作技能分享后,Tom老师对罗汉普顿大学的基本信息、学费与奖学金政策、学校与我院AD项目对接专业的录取要求、课程设置及考核方法,以及罗汉普顿大学的各方面优势等进行了详细的介绍,让学生对学校的情况与未来赴英留学生活有了较为深入的了解。本次分享会内容充实,Tiago老师和Tom老师与学生积极互动、解答了大家的问题,缓解了学生对出国留学学术与生活方面的顾虑。

英国罗汉普顿大学始建于1841年,在2022年英国Times排名中排名全英第65位,是首批中国与英国公布互认学历的英国院校之一。罗汉普顿大学位于英国首都伦敦,毗邻雷奇蒙皇家公园,拥有公园式的校园。