英国切斯特大学跨文化沟通主题留学分享会

20211115日上午,英国切斯特大学国际处负责老师Dora Liu为我校2019级工管(中英)专业、金融(中英)专业的学生开展了一场生动有趣的线上赴英留学主题分享会。

讲座伊始,Dora老师为大家带来主题为“跨文化沟通在中英教育对比中的实战应用”的演说。Dora运用了一些生动的漫画、简单明了的表格对比图等,让学生直观形象地感受中英文化与教育体制的差异

之后,Dora老师为大家播放了切斯特大学的宣传短片,并从地理位置、校区、申请准备、住宿、生活和学生支持六大方面,就切斯特大学的基本概况、项目对接专业等相关情况作了详细的介绍;同时与学生们进行积极的互动,耐心解答了学生提出的问题,让大家提前对赴英后的留学与生活有了较为深入的了解,提升了海外深造的动力和兴趣。

英国切斯特大学创建于1839年,位于英格兰西北部美丽且历史悠久的罗马古城切斯特,是英国最古老的优质综合性公立大学之一。切斯特大学在各类排名中表现优异,会计与金融/商务金融专业全英排名第8位,学校商学院综合实力排名全英第21位。学校就业率高达95.6%,位于英格兰西北部第一位。