英国北安普顿大学会计专业主题讲座

2020124日上午,英国北安普顿大学(以下简称北安)商学院会计与金融系主任Ewan Tracey教授以及中国办公室代表,为我校2018级中英会计专业学生开展了主题为“Theoretical Exchange Rate”专业示范课及赴英留学专题讲座。

Ewan Trancey 教授从日常生活切入,小到一杯可口可乐到苹果手机在不同国家的售卖定价及汇率差异入手,用通俗易懂的方式向同学们阐述了汇率理论,以及影响汇率的制度因素等。会计专业的同学对这次的专业讲座表达了非常浓厚的兴趣。

专业示范课后,北安中国办公室曾老师就学校基本概况、新的溪畔校区硬件设置、学生在校生活以及项目对接专业和录取要求等方面向学生作了详细的介绍,并着重分享了北安针对当前疫情形势制定的严格防疫政策及防疫措施,同学们与老师积极互动,关心和关注的问题都得到了详细的答复,并对于对接专业的录取要求和英国的教育有了更清晰的认识,对于继续赴英学习增强了信心和期待。

北安普顿大学是一所规模大型、设施一流、师资力量出众的高等学府,它位于英格兰中部名城北安普顿市。虽然离伦敦和伯明翰不远,但北安的生活消费水平却只有它们的一半不到。其高水准的教学质量和低廉的留学成本,每年都吸引着来自世界各地的留学生。