英国基尔大学海外留学讲座

2020121日下午,英国基尔大学高级国际招生官Daniel老师及中国办公室负责人Ada老师为我校AD项目学生开展了一场生动有趣的线上赴英留学主题讲座。

讲座伊始,由英国基尔大学高级国际招生官Daniel为大家带来主题为《中英文化差异:留学英国那些入乡随俗的事》的演说,Daniel老师列举了一些简单明了的中英文化差异点,让学生很直观地感受中英饮食和生活习惯的差异。英国人与中国人有不同的饮食习惯和口味,比如英国人比较偏爱咖喱风味的印度菜等。此外,英国人的生活娱乐方式也与我们有所差异。

主题讲座后,由英国基尔大学国际处负责老师Ada就大学的基本概况、项目对接专业及录取要求作了详细的介绍;并针对学校目前的防疫政策、防疫措施等方面做了详细的解读,同时与学生们进行积极的互动,耐心解答和回复学生提出的问题,并稳定了学生继续走出去的信心。

英国基尔大学创建于1949年,位于英格兰心脏地带,占地600亩的基尔大学校园曾被评为全英最美大学之一。在2019年英国国家大学生调查(National Student Survey,简称NSS)中,学生整体满意度位列全英格兰第一。在学校专业排名中,基尔大学也表现优异,政治与国际关系专业全英排名第4位(2020年卫报专业排名)。基尔大学国际关系学院于2020年排名仅次于牛津剑桥,综合实力排名全英第32位。