英国诺森比亚大学商科专业主题留学讲座

1130日、121,英国诺森比亚大学(以下简称诺大)商学院高级讲师Dr.Scott Ellis教授以及中国办公室代表,为我校2018级中英金融、会计专业学生开展了主题为“FinTech and its Challenge专业示范课及赴英留学专题讲座。

Dr.Scott Ellis教授从FinTech(金融科技)的起源,英国金融、银行领域版图变迁以及金融科技服务供应商和管理者在当前全球经济大环境下所面临的挑战为切入点,结合商科实操案例带来了一场生动、有趣的线上专业示范课。

专业示范课后,诺大中国办公室老师就诺大基本概况、硬件资源、师资、生源构成、项目对接专业及录取要求等方面向学生作了详细的介绍,并着重分享了诺大针对当前疫情形势制定的严格防疫政策及防疫措施,学生们认真参与并与诺大校方代表作了积极的互动,校方老师也耐心地解答了学生提出的各类专业相关和英国生活类问题,提供了大量详实的参考信息,大大缓解了目前学生对赴英留学的焦虑情绪,也为后续赴英学习作先期准备。

英国诺森比亚大学创办于1870年,下设四大学部:艺术、设计与社会科学学部;工程与环境学部;健康与生命科学学部;商法学部 (法学院、纽卡斯尔商学院)。2021年《卫报》英国大学综合排名第27名,其纽卡斯尔商学院是英国最大的商学院,跻身全球16000所商学院中1%AACSB国际高等商学院协会认证,欧洲唯一在商科和会计学科同时获EPASAACSB认证的商学院。