国际公民社区系列讲座之“雅思面面观”

20201126日下午,由我校国际交流合作处协同学生管理服务中心联合组织举办的国际公民社区系列主题讲座之“雅思面面观”顺利开讲。

本次讲座由英国格林威治大学英语语言研究中心外教,雅思前考官Dicon Rigby教授主讲。Dicon Rigby教授作为一名雅思前考官,对学生们在雅思考试中常犯的错误和一些失分点做了总结,尤其是中国学生薄弱的口语和写作部分,他分别给出了10个注意事项和5个考试技巧。

Dicon Rigby教授从学生们面对口语考试的紧张开始讲起,详细地介绍了口语考试的准备方法、日常的练习方法,比如平时练习时要录下来,反复听检查其中的语法错误等。针对学生们担心的口音问题,Dicon Rigby教授表示并不必太担心,但是要注意语言的流畅度以及重音的准确性。对于写作部分如何能够获得更理想的分数,Dicon Rigby教授也给出了十分实用的建议,如文章段落要清晰、起始句、过渡句和总结句的使用十分重要。讲座最后,同学们积极提问,踊跃参与互动,Dicon Rigby教授针对学生们的问题做出了详细的解答,使同学们豁然开朗,对于雅思考试的得分点有了更为清晰的认识。

本次讲座在同学们的意犹未尽中落下帷幕;据悉,我校国际公民社区近期还将举办一系列涉外性文化主题讲座,营造校园国际化文化氛围,开拓学生国际视野。