英国德蒙福特大学会计专业主题留学讲座

1127日,上午1000,英国德蒙福特大学(以下简称DMU)商学院会计与金融系副主任Mrs Lisa Wakefield教授以及中国办公室代表,为我校2018级中英会计专业学生开展了“OperatingSegment 分部报表”专业示范课及赴英留学专题讲座。

Lisa Wakefield教授为注册会计师资格,曾就职于多家跨国知名会计师事务所。2010年起就职于DMU,一直从事财务管理、审计、税务等多学科教学。本次有Lisa Wakefield教授主讲的示范课围绕着分部财务报表展开,介绍了分部财务报表的定义以及类型划分,并以两家英国大型企业为例,详细介绍了如何通过营业收入、分部资产计算总资产周转率和分部资产周转率等会计专业数据。

专业示范课后,DMU中国办公室老师就大学基本情况,项目对接专业及录取要求向学生作了详细的介绍,并针对学校制定的严格防疫政策、防疫措施做了详细的解读,耐心解答学生提出的专业类问题并减轻和缓解学生对继续赴英留学的顾虑。此次专业主题留学讲座为有意赴英交流学习的学生提供了详实的参考信息,学生们认真参与并与DMU校方代表积极互动。

英国德蒙福特大学(DMU)是一所优质的综合性大学,坐落在英格兰的中心莱斯特DMU位列2016年《泰晤士高等教育》世界最年轻大学排名TOP150名,获得2017年英国TEF教育质量评比金奖,其商务法律学院包括莱斯特商学院( Leicester Business School )和莱斯特德蒙福特法学院( Leicester De Montfort Law School ),是英国最受欢迎的商法学院之一,学生满意度全英第四。DMU 商法学院与业界联系紧密,并且获得包括英国特许公认会计师公会Association of Charted Certified Accountants, ACCA多家专业团体及机构的资格认证。