巴塞罗那自治大学代表来我校举办示范课和讲座

20151019日,巴塞罗那自治大学海外项目学生事务主任Jordi先生和巴塞罗那自治大学中国事务顾问Kaili Shan女士对我校进行了友好访问,学校领导和学生对两位的来访表示热烈的欢迎

下午,Jordi先生来到崇明校区,为中西交流班的学生展示了一堂西班牙语文化示范课,讲解了西班牙语基本时态和语态,并让学生分组讨论互动学习。

晚上,Jordi先生和Kaili Shan女士为外语学院西语专业、文管学院旅游管理专业的学生举办了一场精彩的讲座,首先介绍了巴塞罗那自治大学的相关情况:创校 40余年来,不断致力于国际化发展,在研究与教学领域里的出色表现,不但使它傲居西班牙大学之冠,更被公认为欧洲最优秀的大学之一。在2015-2016TIMES 世界大学排名中,该大学的排名上升为146名。然后简要介绍了西班牙的文化与生活,同学们都十分感兴趣。

正在巴塞罗那自治大学就读的我校大三学生也和同学们进行了经验分享,鼓励学弟学妹出国读书,在更好的文化氛围中去提高自己的语言水平,深入了解西班牙文化,开阔自己的国际视野。

讲座结束后,现场同学积极发言,踊跃提问,与Jordi先生和Kaili Shan女士进行了气氛热烈而友好的交流互动,大家都感到收获颇多。