中法本硕连读班(3+1.5)

中法本硕连读班(3+1.5

一、    项目模式

中法交流班的学生在我校用三年完成基础阶段的法语及商科知识学习,并可在此基础之上,根据自己的兴趣和职业规划,在法国雷恩高等商学院的奢侈品管理、国际谈判、旅游管理三个专业中任选其一攻读硕士学位,学制一年半。达到相关要求,毕业时获得我校法语专业本科毕业证书、学士学位证书及雷恩高等商学院的商科硕士学位。

该项目学生在法国合作大学所获得的学位可获得中国教育部留学服务中心(中留服)认证。

圆角矩形: 本校:本科学历+学士学位法国合作大学硕士学位(中国教育部认可)
圆角矩形: 上外贤达学院3年(大一至大三) 圆角矩形: 雷恩高等商学院1.5年(大四及硕士)

二、对接大学

学校名称

法国雷恩高等商学院

法国雷恩高等商学院是获得AACSBEQUISAMBA三重权威认证的国际顶尖商校之一,该校的国际谈判专业在法国各大高校中排名第一。2014年《金融时报》FT全球商学院排名中,该校商学院的管理学硕士名列第23名。

三、招收专业

法语专业

四、教学方式

该项目的师资队伍由上外贤达学院精选的法语骨干专业教师和法国雷恩高等商学院的资深教授组成,采用国际化的授课模式,可实现与雷恩高等商学院硕士课程的无缝衔接。基础阶段重点课程实行小班授课,部分核心课程由雷恩高等商学院选派外教任教。除法语课外,学生须在一二年级选修商科类中文课程,为之后的复合型专业学习奠定基础。本项目通过增加课堂及课后活动,培养学生的实践应用能力及德语沟通技巧;同时加强情操教育,培养学生健全的人格品质、跨文化适应能力、团队合作能力、社会服务意识。

五、相关支持和服务

1、学生管理:该项目的学生实行双轨制的学生管理方式,即班导师和辅导员同时对学生进行学习、生活及心理等全方位的严格管理和悉心指导,并定期与家长沟通。

2、签证服务:上外贤达学院留学服务办公室会同专业机构为学生办理签证相关手续,并与沪上著名培训机构合作,为学生提供包括:雅思、托福、TEFTCF、德福等语言考试类培训课程

六、学制及学费

1、学制:四年半——上外贤达学院三年,雷恩高等商学院一年半。

2、学费:

1)上外贤达学院:学费45000/年,住宿费3000/年。

2)雷恩高等商学院:一年半的学费加生活费等费用总计约16-17万人民币。雷恩高商设有优秀学生奖学金,视成绩优异情况奖学金额度有不同标准。

汇率: 1欧元=7.03人民币 (注:此汇率为20155月中行折算价,入学时以当日汇率为准.

六、入学及对接合作大学条件

1、入学条件:参加全国统一高考。英语单科成绩优异者,优先考虑。

2对接法国雷恩高等商学院条件:选定专业方向,完成国内对接课程学习,成绩合格;雅思成绩6.5分或托业成绩750分,GPA平均绩点达到2.5以上。

注:中法交流班“3+1.5本硕连读项目是贤达学院提供给学生的一个国际化学习机会,而非选拔型培养项目。如经济条件允许,符合自身学业规划及职业意向,并且能专心投入学习,大多数学生均可顺利完成学业。