2015年寒、暑假大学生赴美社会调研活动

赴美社会调研项目针对中国大学生设计,由院校青年教师带领优秀学生组成调研小组,深入美国社会,在美国教师的协助下,实地考察和参访交流,以体验式课堂活动为主。深入美国社会去实地调研,包括:美国社会职能机构(警察局、消防局、市政厅)、美国教育体系、美国医疗体系、美国志愿者及慈善组织,与美国官员、医院和各机构工作人员、志愿者、美国当地学生及老师进行交流、座谈沟通、开拓我们的国际视野,我们还将进入美国顶级学府(斯坦福大学、加州大学伯克利分校,哈佛大学等)进行交流、访问。

目的是在实践中培养学生创新意识及组织沟通能力,开拓国际化视野,为学生未来出国深造、就业打下坚实基础,项目为优秀参与者提供实践证明和机构推荐信。

项目特点:

1) 小团组调研,全程有大学在职老师指导帮助,确保学生收获及安全性。

2) 深入了解美国教育体系和社会各职能部门,获得海外实践经历,为国内就业和国外深造打下基础。

3) 帮助你了解一个真实的美国,纯英文环境,短期内提高英语交流水平。

4) 结交国际朋友,开拓视野,扩大人际交往范围。

5) 良好的签证记录为以后赴美深造打好基础。

6) 学生在美将获得美国教育发展基金会颁发的项目完成证书,国内颁发的实践证明及优秀学生证书。

我校以往参加学生

1.鲍婷嫣 外语学院2.沈洋 外语学院

3.袁艺文 外语学院4.李聪 法学院

5.林菁萍 商学院6.吕竺一箫 商学院

调研时间及地点:暑假21天;去往美国西海岸(洛杉矶Los Angeles或旧金山San Francisco)/美国东海岸(纽约地区)具体地点按照报名情况,及美方接待能力,提前协调安排。

项目咨询及报名:中国对外友好合作服务中心 李老师18500373718