瑞士酒店管理学院外教大师课——“葡萄酒品鉴”主题Workshop顺利开展

葡萄酒是一种满载着浓厚西方风情的佳酿,它代表着优雅、浪漫与深沉。近年来,随着国内消费者生活品质的不断提高和文化交流的日益频繁,葡萄酒文化在中国也逐渐崭露头角,展现出其独特的魅力。它以其深邃的颜色、丰富的口感和独特的韵味,吸引了越来越多的中国消费者,在中青年群体中体现出了鲜活的生命力。

56日上午,我校邀请全球专业排名Top2的瑞士酒店管理学院(SHMSSimon Thompson教授为我校酒店管理专业的同学带来了一场韵味无穷的葡萄酒品鉴主题大师课。

Workshop伊始,Simon Thompson教授给大家介绍了不同产地葡萄酒品质、口感、风格差异,分享了品酒入门知识并教授大家如何将不同类型的葡萄酒和食物进行完美的搭配。学生们从中了解到了非常丰富详尽的关于葡萄酒及其饮用礼仪等相关的知识。例如:酿造葡萄酒的葡萄品种、生产地差异,酒塞分类与酒标的差异,葡萄酒开瓶及饮用礼仪,葡萄酒品鉴及与食物搭配,还有一些非常实用的葡萄酒挑选小技巧等,使学生们在掌握了品酒基本礼仪的同时,进一步提升了与人沟通、交际的能力与素养。

了解完葡萄酒入门知识后,Simon Thompson教授邀请与会同学一起来观察、品鉴不同产地不同类别葡萄酒,现场同学们边仔细观看葡萄酒的颜色,边认真聆听Simon Thompson教授的讲解,同时亲自品味不同的葡萄酒,感受不同原料、不同产地的葡萄酒之间的细微差异,直观地体会到不同葡萄酒所带来的不同口感和风味异同。

此次Workshop的顺利举行,同学们从舌尖到鼻腔,赏尽葡萄酒带来的奇香万味,深入了解不同品种和产地的葡萄酒,学习到了酒店管理领域中关于酒类品鉴的专业知识。

SHMS瑞士酒店管理学院,隶属于SEG瑞士酒店管理教育集团。该学院成立于1992年,是瑞士规模最大的酒店管理学院之一,也是瑞士唯一前身是五星级酒店的学府。在最新发布的2024QS全球专业排名位居世界第二。该校拥有来自全球80多个国家的2500多名国际学生,其课程内容覆盖酒店管理、旅游管理、会展管理、款待业管理等专业方向。每年毕业生的国际就业率均接近100%,校内环境设施规模等均属世界一流水平。