美国亚利桑那大学直硕项目分享会

20231122日,美国亚利桑那大学中国办公室Joy老师为我校大四全专业学生带来一场内容丰富的线上赴美硕士留学专题指导会。

此次硕士项目指导会主要包括三个部分:一、美国亚利桑那大学(UA)基本情况介绍;二、美国亚利桑那大学(UA4+X直硕项目及申请要求介绍;三、4+X直硕项目优势分享。

Joy老师首先介绍了亚利桑那的地理位置。亚利桑那大学位于美国图森市,地理位置优越,靠近洛杉矶、圣地亚哥等城市,相比而言,亚利桑那州治安更好,学习生活成本较低。紧接着,Joy老师为大家解读了亚利桑那大学4+X硕士项目。亚利桑那大学研究生项目面向我校所有在读应届本科毕业生,学生可申请学校几乎所有硕士项目,包括市场营销,会计,金融,经济,计算机科学,数据科学,管理信息系统,教育心理学,高等教育,软件工程,土木工程,法学,英语,语言学,心理学,新闻学,艺术和视觉文化教育等。托福IBT不能低于79分,雅思不能低于7分(小分都需要6+)。最后Joy老师给大家介绍了此项目的优势。这个项目不仅是校际合作项目,申请更加便捷,大部分专业免除GRE/GMAT,升硕更有保障,而且学生可以节约时间成本,大部分硕士专业一年半可毕业,并且应届毕业生就业率高达92%

此次分享会上Joy老师全方位的介绍,使同学们对亚利桑那大学和美国留学有了基本的了解,进一步提升了同学们赴美交流学习的兴趣与意愿。

亚利桑那大学(University of Arizona,简称UA),始建于1885年,位于美国亚利桑那州图森市。UA是亚利桑那州的旗舰公立大学,被誉为美国“公立常春藤大学”,在2022 U.S.News世界大学排名中位居第99位,其航空航天、环境科学、商科、艺术、理科、心理学、法学、工程学、生命科学等学科在美国名列前茅。亚利桑那大学在CWUR世界大学排名中位列前1%,是代表世界一流大学的北美大学联盟65所成员院校之一,与其同列的有哈佛、耶鲁、普林斯顿等常春藤盟校。