日本九州外国语学院海外留学分享会

2023918日上午,日本九州外国语学院马院长来到我校,为我校外语学院日语专业21级学生展开赴日留学专题分享会。

此次分享会内容主要包括三个部分:一、日本九州外国语学院两校区情况介绍;二、日本九州外国语大学交流项目申请学术、语言要求介绍;三、在日学习、生活情况、注意事项分享。日本九州外国语学院从学生的需求出发,建议学生在日学习之余,也可以多多参与当地的文化交流活动,旨在有效地提高学生的日语水平和跨文化沟通能力。此次分享会学生们参与度很高,并表现出未来赴日学习的极高兴趣,学生与九州外国语学院马院长积极互动,大家也对赴日继续深造学习的路径有了更深入的了解。

九州外国语学院自设立以来,坚持以七个旧帝国大学、研究生院(大学院)的升学为基本升学指导方针,七所旧帝国大学为:国立大学法人东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、九州大学、东北大学、北海道大学。九外成立以来已经培养了千名以上学子,考入了日本的国、公、私立名校的本科、硕士、博士课程,并有许多同学学有所成,在日本上市企业、中国知名企业就职,活跃在经济、教育、科研第一线。

九州外国语学院福冈校位于集九州行政、产业、交通中心于一体的福冈市中心地带。学校附近通过地铁吴服町站,公交车站,通往市中心,机场,郊外也是交通便捷。学校附近有大型超市、银行、综合医院、邮局等基础设施。在物价低、学生宿舍费用低等方面相对节省了留学生的费用支出。并且,福冈市自然灾害较少发生,可以安心度过留学生活。

九州外国语学院东京日本桥校位于国际大都市东京的中心部日本桥地区,日本桥自古以来就是日本的商业、文化繁荣的象征,近邻银座、东京站、皇居等东京最代表性的繁华地区。九外东京日本桥校从都营新宿线浜町地铁站出口步行2分钟,交通,学习,生活都十分方便。