德国方向2.5+1.5+2本硕连读项目-德语专业(商务方向)

一、项目介绍

根据上外贤达学院签署的与德国波茨坦大学相关的项目合作协议,德语专业(商务方向)学生在我校用2.5年完成基础阶段的德语及商科知识学习,之后赴德国波茨坦大学进行1.5年的交流学习,后进入波茨坦大学学习2年的硕士课程,毕业时获得我校本科学历及波茨坦大学颁发的文学硕士学位。波茨坦大学是德国勃兰登堡州最大的大学,与德国著名宫殿无忧宫相邻,是一所世界闻名的综合性高等学府,其语言和经济类专业闻名于世,硕士项目教学水平处于欧洲顶尖水准,德国排名第30-35位,THE人文社科排名世界126-150

二、培养方式

实行“德语+商科”的课程教学模式,强化德语教学的同时,引入外籍教师讲授经济管理类基础课程;专业课程由资深教授、优秀海归教师以及外教任教,重点课程小班化教学;使学生成为具有竞争力的“德语+专业”复合型人才。

三、项目申请要求

1、本科对接德国波茨坦大学交流学习条件:2.5年修完国内应修学分,完成规定课程;平均绩点达到2.5以上;通过德国审核部APS团审考试。

2、续硕条件:完成国内对接课程学习,成绩合格;达到相关德语、英语水平。

注:如因个人原因未能出国者,将在上外贤达学院德语专业(商务)完成最后1.5年学业,如达到学位颁发标准,可获上海外国语大学贤达经济人文学院的本科毕业证书和学士学位证书。