西班牙方向2.5+1.5+2本硕连读项目-西班牙语专业(商务方向)

一、项目介绍

根据上外贤达学院与西班牙巴塞罗那自治大学、西班牙巴塞罗那大学签署的相关合作协议,西班牙语专业(商务方向)学生在我校用两年半完成基础阶段的西班牙语学习,之后赴西班牙巴塞罗那自治大学进行一年半的交流学习,并根据自己的兴趣和职业规划,申请对接巴塞罗大自治大学或巴塞罗那大学攻读西班牙语翻译、旅游管理、酒店管理、市场营销等专业的硕士课程,学制一年。毕业时获得我校本科学历、文学学士学位及西班牙相关对接高校颁发的管理学或文学硕士学位。

巴塞罗那大学与巴塞罗那自治大学均为西班牙国内顶尖的高等学府,多年来在全西班牙高校综合排名中均位列前三。

西班牙巴塞罗那自治大学(Universitat Autónoma de Barcelona是一所综合性公立大学,在2024QS世界大学排名中,该校列全球第149名。是西班牙最顶尖的公立大学之一,也被公认为欧洲最优秀的大学之一。在众多的学科中,其经济管理、旅游与酒店管理、外文翻译等专业均属西班牙国内最顶尖水准。

西班牙巴塞罗那大学(University of Barcelona是西班牙最为一所综合性公立大学。在2024QS世界大学排名中,该校列全球第164名。巴塞罗那大学旅游与酒店管理学院成立于1969年,在西班牙全国所有旅游管理院校中排名第一。

二、培养方式

实行“西班牙语+英语+专业知识技能”的复合培养模式,强化西班牙语教学的同时,引入外籍教师讲授相关专业基础课程;专业课程由资深教授、优秀海归和本土教师以及外教任教,重点课程小班化教学;使学生成为具有竞争力的“西班牙语+英语+专业”复合型人才。

三、项目申请要求

1、本科毕业、取得学位条件:完成本校西班牙语专业所有课程(高年级阶段课程可在我校对接的西班牙高校修读,学分互认),成绩合格;修满168个学分,绩点2.5以上;完成本科毕业论文(通过答辩); 通过西班牙语专业四级、大学英语四级。

2、续硕条件:选定专业方向,完成国外对接课程学习,成绩合格。

3、硕士毕业条件:修满规定学分,成绩合格,完成毕业论文及实习。

注:如因个人原因未能出国者,将在上外贤达学院西班牙语专业(商务方向)完成大三下学期及大四学年学业,如达到学位颁发标准,可获上海外国语大学贤达经济人文学院的本科毕业证书和文学学士学位证书。