日本诺应教育集团一行到访我校

512日上午,日本诺应教育集团创始人王铮、诺应上海办事处负责人白楠到我校访问。我校董事长鲍贤嗣、外语学院院长冯奇、商学院院长季萍、国交学院院长赵晓临、艺传学院副院长丁蔚、国际交流合作处副处长王婷等参与会谈。双方就各学院、各专业在本科教育、学历提升、实习实践、教师交流等多种模式的合作项目事宜进行友好地沟通和交流。

会谈开始前,我校国交处老师陪同日方来访贵宾参观了我校崇明校区。诺应教育集团的负责人对我校首屈一指的硬件设施、软件配套、信息化程度、国际化氛围表示高度的赞叹。

会谈伊始,我校董事长鲍贤嗣表达了对日本诺应教育集团一行的热烈欢迎;国际交流合作处副处长王婷详细介绍了我校的发展历程、办学特色、培养成果、未来规划等相关情况;各学院院长介绍了各相关专业的实践教学等情况。

随后,日本诺应教育集团创始人王铮和诺应上海办事处负责人白楠分别介绍了诺应教育集团的整体情况及全国各办事处现行的项目情况。王铮表示希望开展与我校全面的教育交流活动,通过学生交换、校企合作等形式,扩展学生国际化视角,培养更多适应中国市场需求的专业人才,增强学生就业竞争力,建立双方长期合作的良好关系。

诺应教育集团,名字来源于英文词汇“Knowing”。是一家立足于中日两国,业务范围涵盖日本留学、赴日升学指导、日语教育、日本就职、日本短期游学的国际化教育集团。